新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友工作动态 > 正文 校友工作动态

韶华百恋,岁月成歌

作者:发布日期: 2019-10-30浏览次数:

——77级音乐系校友返校活动掠影

2019101日,我校77级音乐校友校友齐聚曲园。他们不远万里,翻山越海,从世界各个角落相聚在一起。韶华昔去四十二年,光阴如梭,催白双鬓;岁月不改凌云志,沧桑难泯曲园情。

学校领导及校友会工作人员,在科技实验大楼前热烈地接待了77级音乐系校友,并赠送了各位校友曲园纪念礼品。

为了热烈欢迎各位校友的到来,冯校长就本次活动召开了校友座谈会,向校友们介绍了师大近几十年来的发展、学科建设及未来规划。各位校友也表达了对母校的怀念,畅谈了这些年来各自的发展,对于母校未来发展的关怀,并向母校赠送锦旗——“感谢有你”。

座谈会后,校友会组织各位校友游校园活动,捡起记忆中的锦绣,故地重游,青春未央,回忆青春的美好岁月。                       中国教师博物馆,每一件文物都是历史的印记,诉说着儒家文化的历史厚重——传承师者之道,学而不厌,诲人不倦。

最后一站,校友们来到了当年音乐系的老教室(现物流处),校友摸着斑驳的墙壁,流露出对于青春葱茏岁月的无限怀念。校友们讲起当年的趣事,共同奋斗的岁月,昔日的刻苦的学习成就他们今日当绚烂,曲园是他们梦想起源的的地方,在此度过了人生中最美好的时光。

百恋韶华,青春难忘;岁月成歌,芳华永驻。亲爱的校友们,曲园是你们永远的家。感谢有你,曲园因你而美好。

师哥师姐,欢迎回家。